Easiest Way to Cook Tasty Otak-Otak Bandeng (khas gresik)

Otak-Otak Bandeng (khas gresik).

Otak-Otak Bandeng (khas gresik) You can cook Otak-Otak Bandeng (khas gresik) using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Otak-Otak Bandeng (khas gresik)

  1. Prepare 5 ekor of ikan bandeng ukuran kecil.
  2. You need 1/4 butir of kelapa parut (sangrai).
  3. It's 200 ml of santan kental.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
  6. Prepare secukupnya of Garam gula dan kaldu bubuk.
  7. You need of Bumbu halus :.
  8. It's 10 siung of bawang merah.
  9. It's 7 siung of bawang putih.
  10. Prepare 8 buah of cabe merah besar (buang bijinya).
  11. You need 8 of cabe rawit (optional).
  12. Prepare 1 ruas of jahe.
  13. You need 1 ruas of lengkuas.
  14. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  15. It's 1 sdt of ketumbar.
  16. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  17. Prepare 3 butir of kemiri.

Otak-Otak Bandeng (khas gresik) step by step

  1. Pisahkan bandeng dari kulit dan dagingnya (saya lihat tutorialnya di yutub) sangrai kelapa parut,sisihkan.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Campur bandeng kelapa sangrai dan bumbu halus,beri garam,gula dan kaldu bubuk.
  4. Tambahkan telur dan aduk rata.
  5. Masukkan isian keladalam bandeng sampai penuh,lalu kukus selama 40 menit.
  6. Setelah 40 menit matikan api dan biarkan dingin suhu ruangan,setelah otak dingin potong balur dengan kocokan telur,goreng hingga kuning kecoklatan,angkat dan sajikan dengan sambal trasi.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Otak-Otak Bandeng (khas gresik)"

Posting Komentar