Recipe: Delicious Gulai Talua (Gulai Kalio Telur)

Gulai Talua (Gulai Kalio Telur).

Gulai Talua (Gulai Kalio Telur) You can cook Gulai Talua (Gulai Kalio Telur) using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Talua (Gulai Kalio Telur)

  1. It's 14 butir of telur ayam ukuran kecil direbus dan dikupas.
  2. Prepare of Segengam kacang panjang.
  3. It's 1 buah of labu siam ukuran sedang diparut.
  4. Prepare 7 buah of cabai hijau iris serong.
  5. You need 1/2 batang of serai.
  6. You need 2 iris of jahe.
  7. You need 2 iris of laos.
  8. Prepare 2 lembar of bay leaf.
  9. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  10. Prepare 2 sendok teh of sereh parut.
  11. Prepare 2 sendok teh of munjung bawang merah giling.
  12. Prepare 1 sendok teh of munjung bawang putih giling.
  13. Prepare 3/4 sendok teh of kemiri sangrai giling.
  14. Prepare 1/2 sendok teh of jahe giling.
  15. Prepare 3 sendok teh of cabai merah giling.
  16. It's 1/4 sendok teh of kunyit bubuk.
  17. You need sesuai selera of Gula, garam, kaldu bubuk penyedap.
  18. Prepare 1/4 kaleng of Coconut cream.
  19. It's 2 sendok makan of minyak canola untuk menumis.

Gulai Talua (Gulai Kalio Telur) instructions

  1. Rebus Telur sampai matang dan dikupas, potong2 kacang panjang dan cabai hijau.
  2. 1 buah labu siam diserut.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis rempah2 (sereh batang, sereh parut, jahe, laos, bay leaf, daun jeruk) sampai keluar aroma wanginya.
  4. Masukkan bumbu2 halus, cabai giling, bawang merah giling, bawang putih giling, kemiri giling, jahe giling dan bubuk kunyit. Tumis sampai matang dan harum.
  5. Setelah bumbu matang masukkan air kira2 150 mili sampai mendidih. Jika dirasa kurang nanti bisa ditambahkan lagi. Setelah air mendidih, masukkan coconut cream. Diaduk terus supaya tidak pecah.
  6. Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang, dan cabai hijau sampai matang. Tambahkan bubuk kaldu penyedap, gula, dan garam. Sampai rasany pas sesuai dengan selera. Setelah rasany pas, masukkan telur yang sudah direbus, kecilkan api kira2 10 menit sampai bumbu meresap..
  7. Gulai kalio telur siap dihidangkan, saya sajikan dengan ketupat dan bawang goreng, rasanya seperti makan lontong sayur padang hanya kurang kerupuk merahnya saja .
  8. Seperti biasa takaran memasak saya menggunakan sendok teh, karena saya selalu ready stock bumbu magic Baris Kiri dari atas: Kemiri Giling Cabai merah besar giling Kunyit bubuk Baris kanan dari atas: Bawang putih giling Bawang merah giling Jahe giling..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Gulai Talua (Gulai Kalio Telur)"

Posting Komentar