Recipe: Yummy Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)

Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389).

Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389) You can cook Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)

  1. It's of Bahan cincau :.
  2. You need 120 gr of daun cincau jelly.
  3. It's 2 ltr of air matang.
  4. It's of Bahan kuah :.
  5. It's 500 ml of air.
  6. Prepare 4 sdm of fiber cream atau 65 ml santan KARA.
  7. Prepare 100 gr of gula pasir.
  8. It's 2 mata of nangka, potong2.
  9. You need 1 lbr of daun pandan, ikat, sobek2.
  10. It's of Pelengkap (sesuai selera) :.
  11. You need 4 mata of nangka.
  12. You need 1 bh of mangga matang.
  13. Prepare Secukupnya of es batu.
  14. It's Secukupnya of sirup merah /cocopandan.

Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389) step by step

  1. Cuci bersih daun cincau, tiriskan, potong2 dgn gunting. Beri air per 800 ml. Remas2 smp licin. Keluar zat hijau daunnya. Tambah air lagi smp daun tidak licin lagi... Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)
  2. Saring diwadah. Jangan diaduk ya...nanti ambyar. Simpan dikulkas smp set..
  3. Didihkan air. Masukkan gula, daun pandan. Beri fiber creme atau santan. Setelah mendidih masukkan nangka. Matikan api.. Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)
  4. Potong2 kotak nangka dan mangga...(sesuai selera, bisa buah atau nata decoco).
  5. Tata buah diatas cincau, beri es batu dan kuah. Beri sirup merah. Aduk. Sajikan..
  6. Yummi...adem diperut...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Es Ci NaGa (Cincau Nangka & Mangga) (389)"

Posting Komentar