Easiest Way to Make Yummy Pepes Telur Ikan

Pepes Telur Ikan.

Pepes Telur Ikan You can cook Pepes Telur Ikan using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pepes Telur Ikan

  1. It's 500 gram of telur ikan gindara, cuci bersih, potong2.
  2. Prepare of Garam.
  3. You need of Kaldu jamur bubuk.
  4. You need of Minyak goreng.
  5. Prepare of Daun pisang.
  6. You need Tusuk of gigi.
  7. You need of Bumbu halus :.
  8. You need 10 of bawang putih.
  9. You need 5 butir of kemiri.
  10. It's 6 of cabe merah besar.
  11. It's 15 of cabe merah keriting.
  12. It's 2 jempol of lengkuas.
  13. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  14. It's 1 batang of serai, potong2 ambil bagian putihnya.

Pepes Telur Ikan instructions

  1. 1. Panaskan kukusan. 2. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu hingga harum. Fungsinya agar pepes saat dikukus tidak banyak mengandung air. 3. Ambil selembar daun pisang yang sudah di lap bersih dan dilayukan. Ambil sesendok bumbu halus simpan di atas daun pisang, kemudian letakan potongan telur ikan dan bersi bumbu lagi diatasnya hingga rata. Bungkus membentuk pepesan..
  2. 4. Kukus kurleb 20 menit dimulai dari air mendidih. 5. Angkat dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Pepes Telur Ikan"

Posting Komentar