How to Make Delicious Cireng + Saus Bumbu Rujak

Cireng + Saus Bumbu Rujak.

Cireng + Saus Bumbu Rujak You can have Cireng + Saus Bumbu Rujak using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cireng + Saus Bumbu Rujak

  1. Prepare 175 ml of Air.
  2. You need 2,5 sdm of Tepung Tapioka.
  3. It's 2 sdt of Kaldu Bubuk.
  4. You need Sejumput of Garam.
  5. You need Sejumput of Merica.
  6. You need 1 siung of Bawang Putih.
  7. You need 1 btg of Daun Bawang (1 sdm Daun bawang iris).
  8. Prepare 2 btg of Seledri (1 sdm Seledri Iris).
  9. Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.
  10. It's of Pelapis.
  11. It's 1 piring of Tepung Tapioka.
  12. Prepare of Saus Bumbu Rujak.
  13. It's 7 bh of Cabe Rawit (sesuai selera).
  14. It's 2 sdm of Gula Merah, sisir.
  15. It's 1 sdt of Asam Jawa.
  16. You need 1/2 sdt of Garam.
  17. Prepare 50-100 ml of Air.

Cireng + Saus Bumbu Rujak step by step

  1. Siapkan bahan-bahan seperti tepung, daun bawang iris, seledri iris, dan bawang putih cincang..
  2. Campur semua bahan cireng jadi satu dalam satu mangkok. Aduk rata sampai tidak ada lagi yang menggumpal.. Cireng + Saus Bumbu Rujak
  3. Masukkan ke wajan. Nyalakan api sedang. Masak sambil diaduk terus sampai jadi adonan yang terlihat agak transparan. Matikan api.. Cireng + Saus Bumbu Rujak
  4. Di piring lebar. Siapkan tepung tapioka yang cukup banyaknya. Ambil satu sendok adonan, taruh di atas tepung. Lumuri adonan dengan tepung sampai merata, sambil dilipat-lipat beberpa kali, kemudian terakhir bentuk bulat. Lumuri permukaannya dengan tepung sampai merata..
  5. Taruh adonan yang sudah dibentuk di nampan/piring besar, biarkan dulu beberapa menit sampai tepung benar-benar menempel Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan cireng. Goreng sampai permukaannya matang merata dan crispy. Angkat. Biarkan dulu sebentar sambil ditiriskan. Bila cireng sudah mulai layu/hilang crispy-nya. Goreng lagi sambil dibolak-balik sampai benar-benar crispy. Angkat. Tirsikan..
  6. Saus Bumbu Rujak : Campur semua bahan, ulek sampai halus. Taruh di wajan tambahkan air. Aduk raya. Nyalakan api, masak sampai gula larut dan kuah agak sedikit menyusut. Angkat.. Cireng + Saus Bumbu Rujak
  7. Sajikan cireng dengan saus bumbu rujak..
  8. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Cireng + Saus Bumbu Rujak"

Posting Komentar