How to Cook Delicious CIRENG CRISPY bumbu Rujak

CIRENG CRISPY bumbu Rujak.

CIRENG CRISPY bumbu Rujak You can have CIRENG CRISPY bumbu Rujak using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of CIRENG CRISPY bumbu Rujak

  1. It's of Bahan biang.
  2. It's 5 sdm of Tepung tapioka/sagu.
  3. You need 250 ml of Air.
  4. You need 2 siung of Bawang Putih.
  5. It's 2 of vbatang Daun Bawang.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. You need of Kaldu jamur bubuk.
  8. Prepare of Kaldu ayam.
  9. Prepare of Merica.
  10. You need of Tepung campuran adonan 150 gr tapioka.
  11. You need of Tepung untuk tabur 100 gr tapioka.
  12. It's of Bumbu rujak :.
  13. You need 1 siung of Bawang Putih.
  14. Prepare 1 ruas of kencur.
  15. Prepare 4 of cabe rawit.
  16. It's of Gula merah.
  17. It's 4 sdm of air asam jawa.
  18. You need 1/2 sdt of terasi.

CIRENG CRISPY bumbu Rujak step by step

  1. Campurkan semua bahan biang aduk lalu masak d atas api sedang masak hingga mengental dan lengket.
  2. Campurkan dengan tepung tapioka aduk hingga adonan biang sedikit padat menggunakan tangan.
  3. Lalu bentuk sesuai selera taburkan kembalu dengan tepung tapioka diamkan 10 menit.
  4. Panaskan minyak goreng cireng hingga terbentuk. Angkat diamkan sebentar. Lalu goreng kembali hingga berwarna agak sedikit coklat. Angkat tiriskan..
  5. Cireng siap untuk d santap.
  6. Bumbu rujak.
  7. Ulek semua bahan hingga lembut mau agak kasar juga boleh. Kemudian campurkan air asam jawa koreksi rasa jika pas, siap untuk d sajikan dengan cireng :).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious CIRENG CRISPY bumbu Rujak"

Posting Komentar