How to Make Perfect Bika Ambon Pandan Presto
Bika Ambon Pandan Presto.
You can have Bika Ambon Pandan Presto using 13 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Pandan Presto
- Prepare of Bahan A :.
- It's 100 ml of air kelapa(me air biasa).
- You need 50 gr of tepung terigu protein sedang(me segitiga).
- It's 5 gr of ragi instan.
- You need of Bahan B :.
- You need 300 ml of santan kental(me dari 1 butir kelapa).
- It's 200 gr of gula pasir.
- Prepare 150 gr of tepung sagu kualitas bagus(me sagu tani).
- Prepare 8 of kuning telur.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 5 lembar of daun pandan(boleh ganti pasta pandan).
- It's 5 lembar of daun jeruk buang tulang tengahnya (opotional).
- It's 1 batang of sereh memarkan (opotional).
Bika Ambon Pandan Presto step by step
- Campur semua bahan A jadi satu,aduk rata lalu biarkan selama 15-30 menit hasilnya berbuihtanda ragi aktif..
- Cuci daun pandan lalu potong-potong blender dengan sedikit santan lalu saring,campur dengan sisa santan.
- Masak santan daun jeruk dan sereh sampai mendidih dengan api kecil,sambil terus diaduk.biarkan dingin baru di saring.
- Campur kuning telur,gula dan garam,kocok pakai whisk.tambahkan sagu dan bahan Aaduk rata..
- Masukan santan sedikit demi sedikit sambil di keplok pakai whisk(sengaja saya pakai whisk model jadul ini agar lebih mudah mengocoknya).
- Diamkan adonan selama 1-3 jam(saya 2 jam) hasilnya saat didiamkan saya tutup serbet bersih.
- Panaskan panci presto dan loyang(pasang saringannya tanpa di isi air ya)tes loyang dengan meneteskan air,jika mendesis berarti sudah panas.loyang olesi margarin tipis sajasaya panaskan pakai api sedang kalo sudah cukup panas kecilkan api..
- Karet seal tutupnya di lepas yatuang ke loyang bulat ukuran 18 cm yang sudah dipanaskan lalu tutup tapi jangan dirapatkanmasak selama 50 menit..
- Api keci ya..... setelah 50 menittutup rapat sampai bunyi klik(kaya kita pakai panci presto biasa untuk rebus sampai klik/ngunci)masak lagi selama 10 menit agar permukaan'a kering..
- Setelah matang biarkan sampai dingin,sisir pinggirannya gunakan spatula tipis congkel bagian bawahnya pelan pelan.
- Harus hati hati ya keluarin dari loyangnya seratnya terlihat nyata.
0 Response to "How to Make Perfect Bika Ambon Pandan Presto"
Posting Komentar