Recipe: Appetizing 623. Pepes Ikan Kembung
623. Pepes Ikan Kembung.
You can have 623. Pepes Ikan Kembung using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 623. Pepes Ikan Kembung
- It's 3 ekor of ikan kembung.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 8 butir of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 cm of kunyit bakar.
- You need 1 cm of laos muda.
- Prepare 1 cm of jahe.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 5 butir of kemiri sangrai.
- It's 10 buah of cabe keriting.
- You need of Bumbu perasa.
- Prepare 1/2 keping of gula merah (sisir halus).
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of kaldu jamur.
- Prepare of Bumbu Tambahan.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 batang of serai geprek (ambil putihnya).
- Prepare 2 buah of tomat.
- You need 2 ikat of kemangi.
- You need 30 ml of santan kental.
623. Pepes Ikan Kembung step by step
- Siapkan ikan kembung yang sudah dibersihkan dan beri kucuran jeruk nipis supaya tidak amis (lihat tips).
- Siapkan daun pisang yang sudah dibakar di atas kompor (supaya layu dan lentur), bisa dijemur juga ya (lihat tips).
- Iris tomat Siapkan bumbu halus, beri bumbu. Koreksi rasanya.
- Cuci bersih kemangi dan remas, kemudian peras, buang airnya (supaya tidak getir).
- Tata serai yang sudah digeprek, daun jeruk, lalu tomat, daun kemangi, lalu bumbu halus. Beri ikan kemudian beri kemangi, bumbu halus, tomat dan daun salam.
- Kemudian bungkus rapi, bagian ujungnya beri lidi Lakukan untuk semua ikan.
- Kemudian kukus selama 25-30 menit Lalu angkat.
- Bisa langsung dimakan atau bisa dibakar dulu seperti saya ya Siap dinikmati Selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Appetizing 623. Pepes Ikan Kembung"
Posting Komentar