Recipe: Appetizing 623. Pepes Ikan Kembung

623. Pepes Ikan Kembung.

623. Pepes Ikan Kembung You can have 623. Pepes Ikan Kembung using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 623. Pepes Ikan Kembung

  1. It's 3 ekor of ikan kembung.
  2. Prepare of Bumbu Halus.
  3. Prepare 8 butir of bawang merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. It's 1 cm of kunyit bakar.
  6. You need 1 cm of laos muda.
  7. Prepare 1 cm of jahe.
  8. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  9. Prepare 5 butir of kemiri sangrai.
  10. It's 10 buah of cabe keriting.
  11. You need of Bumbu perasa.
  12. Prepare 1/2 keping of gula merah (sisir halus).
  13. You need Secukupnya of garam.
  14. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  15. Prepare of Bumbu Tambahan.
  16. Prepare 3 lembar of daun salam.
  17. It's 3 lembar of daun jeruk.
  18. You need 3 batang of serai geprek (ambil putihnya).
  19. Prepare 2 buah of tomat.
  20. You need 2 ikat of kemangi.
  21. You need 30 ml of santan kental.

623. Pepes Ikan Kembung step by step

  1. Siapkan ikan kembung yang sudah dibersihkan dan beri kucuran jeruk nipis supaya tidak amis (lihat tips).
  2. Siapkan daun pisang yang sudah dibakar di atas kompor (supaya layu dan lentur), bisa dijemur juga ya (lihat tips).
  3. Iris tomat Siapkan bumbu halus, beri bumbu. Koreksi rasanya.
  4. Cuci bersih kemangi dan remas, kemudian peras, buang airnya (supaya tidak getir).
  5. Tata serai yang sudah digeprek, daun jeruk, lalu tomat, daun kemangi, lalu bumbu halus. Beri ikan kemudian beri kemangi, bumbu halus, tomat dan daun salam.
  6. Kemudian bungkus rapi, bagian ujungnya beri lidi Lakukan untuk semua ikan.
  7. Kemudian kukus selama 25-30 menit Lalu angkat.
  8. Bisa langsung dimakan atau bisa dibakar dulu seperti saya ya Siap dinikmati Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing 623. Pepes Ikan Kembung"

Posting Komentar