Recipe: Appetizing Gulai sapi (rasa khas Jawa)
Gulai sapi (rasa khas Jawa). Lihat juga resep Gulai sapi (rasa khas Jawa) enak lainnya. Gulai,resep,sapi,kambing,resep gulai sapi khas jawa tengah.#resepGulai#gulaiSapi#gulaiSapiKhasJawa#dagingSapi#sate#masakan#sedapEnak#makanmakan. Pemakaian kata Jawa asli pada resep gulai daging sapi khas Jogja berikut ini karena bahan yang digunakan wajib berasal dari jenis sapi Jawa.
Seperti apa sih resep mmebuat terik daging sapi khas Jawa?simak resepnya. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar hasrat lapa anda. Nah, daripada membeli, hidangan ini juga ternyata bisa dan mudah sekali dibuat dirumah. You can cook Gulai sapi (rasa khas Jawa) using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gulai sapi (rasa khas Jawa)
- You need 150 gr of daging sapi potong dadu.
- It's 1 saset of santan.
- You need 2 lembar of Daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh geprek.
- You need 1 buah of bunga lawang.
- Prepare 1 batang of kayu manis.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 5 of Bawang merah.
- Prepare 3 of Bawang putih.
- You need 1 butir of Kemiri.
- You need 1 ruas of kunyit.
- You need 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1/2 sdt of jinten.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
Gulai termasuk makanan khas nusantara dengan rasa yang dapat menggoyang lidah para penikmatnya. Gulai sapi juga merupakan hidangan yang cocok untuk segala momen baik saat kumpul bersama keluarga besar, untuk santapan hari raya idul adha, maupun untuk hidangan. Gulai daging khas Solo yang bisa salah satu pilihan menu membuat gulai daging sapi. Traveler bisa melihat bahannya dan cara masaknya dan membandingkan bahwa semakin ke arah barat maka bumbu yang dipergunakan semakin banyak sehingga menghasilkan rasa yang lebih kuat.
Gulai sapi (rasa khas Jawa) instructions
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, bunga lawang dan kayu manis, hingga berbah harum.
- Masukan daging sapi yang telah di cucindan dipotong dadu, tumis hingga daging tidak berubah warna..
- Masukan 1 saset santan kemasan, tambahkan dengan 2 gelas air..
- Masak hingga daging empuk, tambahkan kecap manis..
- Koreksi rasa dan gulai sapi dengan rasa khas Jawa siap dihidangkan .
Baca juga: Resep Gulai Tambusu Khas Minang, Usus Sapi Isi Tahu Telur. Ingin makan siang dengan menu gulai tunjang? Kamu tak perlu membelinya di restoran padang. Kamu bisa juga membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini. Resep gulai tunjang ini berdasarkan buku "Aroma Rasa.
0 Response to "Recipe: Appetizing Gulai sapi (rasa khas Jawa)"
Posting Komentar