How to Cook Perfect Pecel Ontong / Jantung Pisang
Pecel Ontong / Jantung Pisang.
You can have Pecel Ontong / Jantung Pisang using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pecel Ontong / Jantung Pisang
- You need 1 buah of jantung pisang uk.kecil (dari Pisang gajeh/klutuk).
- It's 2 potong of tempe bakar / secukupnya.
- You need secukupnya of Air matang/ air mineral.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 1 buah of cabe merah.
- You need 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- It's 2 butir of kemiri yang sudah digoreng.
- You need 1/2 ruas of kencur.
- Prepare 1 lembar of daun jeruk purut.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Gula (optional ya, sy tidak pakai).
- You need secukupnya of Kelapa muda parut (kira-kira 2 sdm).
Pecel Ontong / Jantung Pisang instructions
- Bersihkanlah jantung pisang dari kulit merah nya, cuci, lalu rebus di air mendidih hingga lunak.
- Bakar / panggang tempe hingga rada gosong.
- Haluskan bumbu/sambal, Masukkan kelapa parut dan tambahkan air secukupnya (fungsinya sebagai Kuah), test rasa..
- Lalu masukkan tempe dan jantung pisang, penyet sama ulekan dan tararraaaa.... Siap disajikan..
0 Response to "How to Cook Perfect Pecel Ontong / Jantung Pisang"
Posting Komentar